+7 (495) 375-41-35 (пн-пт, 10.00 - 18.00) +7 (495) 375 57 30 (звонить после 18.00 + Сб и Вс)

Качественные продукты питания

На склад комбината питания «Вкусный выбор» поступает самая разнообразная продукция:

Строгий контроль продуктов питания при приемке на склад

Компания «Вкусный выбор» использует только экологически чистые, сертифицированные продукты с
действующими сертификатами соответствия, поддерживая связи с проверенными поставщиками.

Вся поступающая на склалд продукция имеет следующие документы, подтверждающие соответствие ее качества санитарным правилам и нормам Российского законодательства: декларация о соответствии, сертификаты соответствия. Для специализированной продукции, например, для детского питания, предусметорено также свидетельство о государственной регистрации. Для продукции животного происхождения – ветеринарные справки, удостоверения качества.

Принимаемая на склад продукция промаркирована. На маркировках указаны сроки годности и температурный режим хранения.

Транспортирование скоропортящихся продуктов на склад компании «Вкусный выбор» производят в закрытой маркированной таре. В теплое время года скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом (1 час без льда и 3 часа при наличии льда), обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Выделяемый для перевозки продуктов транспорт имеет санитарный паспорт. Кузов автотранспорта изнутри обит материалами, легко поддающимися санитарной обработке, и оборудован стеллажами.

Хранение продуктов питания на складах комбината

Продукты хранятся согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты – при полном соблюдении правил товарного соседства, норм складирования, условий хранения.

Сырье и готовые продукты содержатся в отдельных холодильных камерах. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.), хранятся отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).

Вот некоторые требования к хранению продуктов питания, выполнение которых строго контролируется на производственном комбинате «Вкусный выбор».

  1. Мясной фарш хранят не более 12 ч. при температуре от +2 до +4°С.
  2. Салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре
  3. -2 - +4° С не более 6 ч. Заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед подачей.
  4. Салаты из свежих овощей, фруктов и зелени готовят партиями по мере спроса.
  5. Субпродукты хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.
  6. Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля; для лучшей циркуляции воздуха между ящиками
  7. (коробами) рекомендуется прокладывать рейки.
  8. Рыбу мороженую (филе рыбное) хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика.
  9. Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре с творогом и сметаной.
  10. Масло сливочное хранят в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках, масло топленое - в таре производителя.
  11. Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах. При укладке сыров один на другой между ними прокладываются картон или фанера.
  12. Мелкие сыры хранят в потребительской таре на полках или стеллажах.
  13. Готовые мясопродукты (колбасы, окорока, сосиски, сардельки) хранят в таре поставщика или производственной таре.
  14. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок хранят в сухом помещении, меланж - при температуре не выше - 6°С.
  15. Крупу и муку хранят в мешках на подтоварниках в штабелях на расстоянии от пола не менее 15 см.
  16. Макаронные изделия, сахар, соль хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.
  17. Чай и кофе хранят на стеллажах в сухих проветриваемых помещениях.
  18. Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах. Для хранения хлеба выделена отдельная кладовая.
  19. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.

Соблюдение санитарных норм при приготовлении блюд

При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий строго соблюдается поточность технологических процессов. Производство продукции проводится в соответствии с технической документацией, разработанной в установленном порядке. Продукция готовится партиями по мере ее спроса и реализации. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах.

(Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»).

©2016, Все права защищены | Комбинат питания "Вкусный выбор".

Каталог сайтов - http://gorod-moskva.ru/saity/