+7 (495) 375-41-35 (пн-пт, 10.00 - 18.00) +7 (495) 375 57 30 (звонить после 18.00 + Сб и Вс)

Программа производственного контроля

В соответствии с требованиями современного законодательства, на комбинате питания ООО «Вкусный выбор» внедрена Программа производственного контроля, регламентирующая все производственные процессы, а также порядок оказания услуг по доставке питания.

Что такое программа производственного контроля

Программа производственного контроля описывает комплекс мер по контролю всех этапов и аспектов деятельности производственного предприятия. Целью такого контроля является обеспечение безопасности производства для работников, клиентов, жителей окрестных районов и областей, а также для окружающей среды в целом.
Безопасность деятельности предприятия обеспечивается соблюдением ряда санитарно-технических норм и регулярное проведением санитарно-профилактических мероприятий.

Каким санитарным требованиям и стандартам должно соответствовать предприятие,
занимающееся производством в сфере организации питания

В российском законодательстве существуют санитарные нормы, регламентирующие профилактические и контрольные мероприятия на производстве, связанном с организацией питания. В частности, поскольку компания «Вкусный Выбор» занимается приготовлением и доставкой питания в учебные учреждения, лечебно-оздоровительные учреждения, детские воспитательные учреждения, а также социальные учреждения, то на производственном комбинате неукоснительно соблюдаются следующие нормы законодательства:

Уровень качества продукции и услуг компании «Вкусный Выбор» соответствует следующим государственным стандартам:

Что означает на практике соответствие нормам и стандартам законодательства:

1. Соблюдение правила поточности

Комбинат компании «Вкусный Выбор» имеет все необходимые помещения, чтобы в полной мере соблюдались правила поточности производственных процессов. Помещения расположены и организованы таким образом, что сырье, сырые продукты, не встречаются в процессе производства с готовой продукцией, а использованная посуда и тара не встречается с чистой. Персонал, занятый в производственном процессе, не встречается с посетителями и другими категориями граждан.

В процессе хранения, производства, транспортировки (доставки) и утилизации продукции соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования и условия хранения.

2. Техническое оснащение, доступ к оборудованию и обслуживание

Все производственные помещения (цеха) оснащены всем необходимым оборудованием, к которому имеется свободный доступ с полным соблюдением техники безопасности труда.

Все оборудование и техника проходят своевременную диагностику и техническое обслуживание с целью обеспечения бесперебойного функционирования и профилактики сбоев, опасных для персонала и окружающей среды.

2. Техническое оснащение, доступ к оборудованию и обслуживание

Все производственные помещения (цеха) оснащены всем необходимым оборудованием, к которому имеется свободный доступ с полным соблюдением техники безопасности труда.

Все оборудование и техника проходят своевременную диагностику и техническое обслуживание с целью обеспечения бесперебойного функционирования и профилактики сбоев, опасных для персонала и окружающей среды.

Все помещения производственного комбината содержатся в чистоте. Уборка проводится в фоновом режиме в течение рабочего дня. Ежедневно выполняется влажная уборка с применением чистящих дезинфицирующих средств, разрешенных санитарными учреждениями. Данные средства применяются и хранятся в соответствии с инструкцией производителя.

В установленном порядке производится генеральная уборка комбината, дезинфекция, а также при необходимости дезинсекция и дератизация цехов, складских и других помещений.

Персонал комбината регулярно проходит медицинские обследования с целью исключения инфекционных заболеваний. Работники одеты в чистую одежду, которая выдается каждый день после стирки, глажения и специальной обработки. В течение дня при необходимости сотрудники также могут сменить спецодежду.

Применяемая компанией «Вкусный Выбор» Программа производственного контроля согласована с руководителем Управления Роспотребнадзора, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью ООО «Вкусный выбор» и утверждена 25.12.2015 руководителем организации - генеральным директором Светлицким В.В.

Ежегодно ООО «Вкусный Выбор» предоставляет общий отчет о выполнении Программы производственного контроля в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

©2016, Все права защищены | Комбинат питания "Вкусный выбор".

Каталог сайтов - http://gorod-moskva.ru/saity/