+7 (495) 375-41-35 (пн-пт, 10.00 - 18.00) +7 (495) 375 57 30 (звонить после 18.00 + Сб и Вс)

Сертификаты соответствия

Что такое Экспертное заключение и Сертификат соответствия

Комбинат «Вкусный Выбор» получил Экспертное заключение № 77.01.04.М.002872.06.16 от 21.06.2016 года по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности в Федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены эпидемиологии в городе Москве».

Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности – это документ, свидетельствующий о том, что на данном объекте (в данном помещении) можно осуществлять заявленный вид деятельности, и помещение соответствует всем требованиям санитарного законодательства. Сертификат соответствия гарантирует защиту потребителей от некачественной продукции или услуг со стороны предприятия.

Как проходит экспертиза и сертификация

Экспертиза проводится в течение месяца и охватывает все области деятельности предприятия, которые участвуют в производственной деятельности по приготовлению и доставке горячей еды организациям и частным лицам.

Данное экспертное заключение включает в себя полный анализ предприятия, а именно соответствие его требованиям законодательства по следующим аспектам:

1. Соответствие заявленному виду деятельности;
2. Наличие Свидетельства о государственной регистрации права собственности или договора аренды зданий,
сооружений, помещений с приложением плана БТИ (или планировочные чертежи), удостоверенный печатью и
подписью заявителя;
3. Наличие Документа об уведомлении о начале осуществления предпринимательской деятельности;
4. Соответствие размеров территории и помещений заявленному виду деятельности и требованиям
законодательства;
5. Тип обслуживания посетителей;
6. Технологический процесс производства;
7. Ассортиментный перечень реализуемой продукции;
8. Количество смен и специалистов, работающих в одну смену;
9. Наличие у персонала медицинских книжек;
10. Наличие санитарного паспорта на транспорт;
11. Наличие Договора на вывоз ТБО;
12. Условия сбора и хранения твердых бытовых отходов на предприятии;
13. Наличие Договора на утилизацию пищевых отходов;
14. Наличие Договора на утилизацию люминесцентных ламп;
15. Наличие Договора о проведении дезинсекционных и дератизационных работ;
16. Эффективность проводимых мероприятий по дератизации и дезинсекции;
17. Наличие Договора на обслуживание кондиционеров;
18. Наличие Договора на централизованную и санитарную обработку специальной и санитарной одежды;
19. Наличие Договора на обслуживание холодильного оборудования;
20. Наличие Договора на проведение испытаний и измерений в рамках выполнения производственного контроля;
21. Характеристика объекта;
22. Организация загрузки объекта;
23. Количество входов, в том числе эвакуационных;
24. Наличие подъездных путей, зоны разгрузки автомобилей;
25. Благоустройство;
26. Здание предприятия общественного питания;
27. Освещение;
28. Отопление;
29. Вентиляция;
30. Канализация;
31. Водоснабжение;
32. Складские помещения;
33. Производственные помещения;
34. Наличие документов, подтверждающих безопасность и качество поступающей продукции;
35. Условия для санитарной обработки кухонной посуды;
36. Наличие условий для санитарной обработки яиц;
37. Соблюдение требований к раздаче готовых блюд;
38. Наличие технологических карт;
39. Наличие условий для производства блюд, предназначенных для вывоза в другие организации; условия
транспортировки, сопроводительная документация;
40. Административно-бытовые помещения;
41. Организация санитарно-эпидемиологического режима на объекте;
42. Обеспечение дезинфицирующими и моющими средствами, их соответствие фактической потребности,
наименование моющих и дезинфицирующих средств, их условия хранения и использования;
43. Состояние и проведение производственного контроля;
44. Наличие протоколов лабораторно-инструментальных исследований и измерений;
45. Соответствие проводимого в течение года объема лабораторных исследований, объему исследований,
регламентированному ППК;
46. Перечень исследованных показателей;
47. Количество результатов исследований, не отвечающих требованиям установленных стандартов, принятые меры;
48. Наличие документации, подтверждающей исправность искусственной системы вентиляции;
49. Условия труда.

Экспертиза проведена в соответствии с действующими техническими регламентами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, государственными стандартами, с использованием методов и методик, утвержденных в установленном порядке.

Результаты экспертизы — полное соответствие требованиями законодательства

После проведения экспертизы было вынесено заключение о том, что заявленный вид деятельности комбината «Вкусный Выбор» соответствует: СП 2.3.61079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденному Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 г. с изменением №2 СП 2.3.6.2202-07.

©2016, Все права защищены | Комбинат питания "Вкусный выбор".

Каталог сайтов - http://gorod-moskva.ru/saity/