Организация санаторно-курортного питания
Санаторно-курортное питание – питание в санаториях, домах отдыха, отелях, пансионатах, гостиницах – во многом имеет общую специфику с лечебным питанием. То есть при организации питания в санаторно-курортных учреждениях также необходимо обеспечивать строгое соответствие санитарно-гигиеническим нормам, предъявляемым российским законодательством. Питание в санаториях также строится в тесном сотрудничестве с врачом-диетологом. Здесь необходима большая вариативность, ведь люди получают разные назначения и, соответственно, должны получить разные продукты.
Вкусно, полезно и приятно
Питание в домах отдыха, пансионатах, отелях должно отличаться разнообразием. Отдыхающие приходят в ресторан, кафе или столовую и выбирают из большого количества вариантов именно то, чего им хочется в данный момент. Это дополнительный фактор удовольствия, благополучия, необходимый для качественного отдыха. Наши мастера-кулинары и кондитеры вкладывают душу в каждое блюдо, чтобы обед (завтрак, ужин) в любом формате принес не только насыщение, но и радость. Блюда готовятся разнообразными методами, продукты сочетаются самым изысканным образом, при этом всегда с опорой на глубокие теоретические знания в сфере диетологии и здорового питания. При этом немалое значение имеет оформление блюда. Обеды, завтраки и ужины от «Вкусного выбора» радуют глаз, обещая огромное удовольствие от вкуса, прилив сил и прекрасное самочувствие впоследствии. И эти обещания всегда оправдываются!
Гибкая ценовая политика
В зависимости от задач заказчика, мы предоставляем питания в различных форматах. Это может быть стандартный пакет, который получают все отдыхающие по курортным картам, может быть расширенное предложение или VIP-формат. Блюда премиум- класса могут предоставляться для ресторанов или для рум-сервиса санаторно- курортного учреждения. Также зачастую нам поручают организацию банкетов, праздничных мероприятий в санаториях, пансионатах, домах отдыха. Здесь для наших постоянных партнеров предусмотрены особенно выгодные условия, в том числе ощутимые скидки. В любом случае договор (контракт) об организации питания в санаторно-курортном учреждении составляется с максимальным вниманием к интересам и потребностям предприятия-заказчика.
Удобный формат организации санаторно-курортного питания
Зачастую нашим заказчикам удобно, чтобы мы организовали и самостоятельно обслуживали работу кафе, столовой, ресторана или буфета. В этом случае мы задействуем своих специалистов и наше собственное оборудование. Продукты также закупаются нами. Если же предпочтительна доставка готовой еды, то наши спецавтомобили, оснащенные холодильным оборудованием, в четко оговоренное время привозят пищу заказчику. Отдел логистики каждый раз разрабатывает оптимальный маршрут, чтобы доставка состоялась точно в срок. Менеджеры по логистике отслеживают ситуацию в пути и в случае необходимости корректируют маршрут. Таким образом, никакие пробки, снежные заносы и другие дорожные неприятности не помешают вкусным и красивым блюдам с фабрики-кухни «Вкусный выбор» вовремя приехать к месту назначения, и обед (завтрак или ужин) состоится точно по расписанию! При этом все блюда будут в идеальном состоянии, красивые и свежие. Горячее будет действительно горячим, а холодное – приятно прохладным.
Поэтому наши партнеры - санатории, пансионаты, дома отдыха и отели – однажды заключив с нами контракт, остаются нашими клиентами на долгие годы. Сотрудничество с нами максимально комфортно для них и очень приятно для отдыхающих, которые приезжают в любимые здравницы снова и снова, ведь там так вкусно кормят!
НАШ КЛИЕНТ: ГБУ СРЦ ВВ и ВС (ГБУ социально-реабилитационный центр Ветеранов войн и вооруженных сил).
Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и вооруженных сил – это здравница, где проходят медико-психологическую и социальную реабилитацию ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, ветераны военной службы, достигшие пенсионного возраста по старости. Отдыхающие пребывают в центре круглосуточно (путевка дается на 27 дней) либо в формате дневного стационара (5-дневная форма пребывания). Специалисты компании «Вкусный Выбор» готовят питание для пожилых людей согласно утвержденному 28 дневному меню. Горячее питание доставляется готовым. Отдыхающие питаются в столовой.
Для примера приводим меню одного дня в ГБУ социально-реабилитационного центра Ветеранов войн и вооруженных сил
№ тех. карты |
Наименование блюда |
Выход, |
Калории, |
Белки, |
Жиры, |
Углеводы, |
г |
ккал |
г |
г |
г |
||
ЗАВТРАК |
||||||
|
Масло сладко-сливочное на порции 10 гр. |
10 |
66 |
0,1 |
7,2 |
0,1 |
№ 64 Х |
Сыр ТИЛЬЗИТЕР порциями |
30 |
109,2 |
6,96 |
8,85 |
0 |
№ 72.2 |
Сосиски отварные 2 шт. |
120 |
226 |
10,4 |
20,1 |
0,8 |
№ 3-К |
Каша геркулесовая молочная |
250/5 |
275,8 |
8,6 |
9,3 |
39,2 |
№ 1/3 |
Чай с сахаром 200/14 (5 штук) |
200/14 |
60 |
0 |
0 |
15 |
|
Хлеб пшеничный завтрак |
40 |
103,6 |
3,1 |
1,2 |
20 |
|
Хлеб ржаной завтрак |
30 |
59,4 |
2 |
0,4 |
11,9 |
|
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК |
|
900 |
31,2 |
47 |
87 |
ОБЕД |
||||||
№16Х |
Винегрет с квашенной капустой 125 гр. №16Х |
125 |
138,7 |
2 |
10,2 |
9,4 |
№ 1 С |
Суп-лапша домашняя |
300/50 |
294,7 |
16 |
17,8 |
17,5 |
№18.2 |
Котлеты рубленые из птицы (филе куриное) |
100 |
291,9 |
19,7 |
17,6 |
13,6 |
№3/3 |
Морс из черной смородины |
200 |
109 |
0,3 |
0,1 |
26,1 |
|
Хлеб пшеничный обед |
35 |
59,4 |
2 |
0,4 |
11,9 |
|
Хлеб ржаной обед |
40 |
79,2 |
2,6 |
0,5 |
15,8 |
№ 824 №19Г |
Рагу из овощей с рисом с соусом красный основной |
170 |
172,6 |
3 |
8,5 |
20,1 |
|
ИТОГО ЗА ОБЕД |
|
1145,5 |
45,6 |
55,1 |
114,4 |
ПОЛДНИК |
||||||
№16/3 |
Напиток из плодов шиповника (без сахара) |
200 |
21,8 |
0,3 |
0,1 |
4,5 |
1/115 |
Йогурт Био фруктовый 2,5% |
115 |
92,5 |
3,1 |
2,5 |
14,4 |
|
Печенье к чаю |
40 |
180,4 |
2,6 |
6,7 |
27,4 |
|
ИТОГО ЗА ПОЛДНИК |
|
294,7 |
6 |
9,3 |
46,3 |
УЖИН |
||||||
№3.2 |
Печень жареная с луком |
100/15 |
347,1 |
26,6 |
19,6 |
15,7 |
№1/3 |
Чай с сахаром 200/14 (5 штук) |
200/14 |
60 |
0 |
0 |
15 |
|
Хлеб пшеничный ужин |
35 |
59,4 |
2 |
0,4 |
11,9 |
|
Хлеб ржаной ужин |
40 |
79,2 |
2,6 |
0,5 |
15,8 |
№13/3 |
Кефир |
200 |
118 |
5,8 |
6,4 |
8 |
№4-Г |
Картофельное пюре |
100 |
111,7 |
2,1 |
5,1 |
14,3 |
№1/4 |
Пудинг из творога с изюмом |
140/20 |
421,5 |
24,1 |
17,9 |
39,7 |
|
ИТОГО ЗА УЖИН |
|
1196,9 |
63,2 |
49,9 |
120,4 |
|
ИТОГО ЗА ДЕНЬ ПО МЕНЮ |
|
3537,1 |
146,0 |
161,3 |
368,1 |